Прокуратура проследит, чтобы Ефремову на домашнем аресте не дали поблажек

Прокуратура Москвы проконтролирует работу должностных лиц, которые ответственны за выполнение требований домашнего ареста Михаилом Ефремовым, сообщила руководитель пресс-службы столичного надзорного ведомства Людмила Нефедова.

Ефремов обвиняется в нарушении ПДД в состоянии опьянения, повлекшем по неосторожности смерть человека, ему грозит до 12 лет лишения свободы. В ходе судебного заседания артист с предъявленным обвинением согласился, не стал возражать против домашнего ареста и назвал инцидент «чудовищным». За соблюдением Ефремовым условий домашнего ареста УФСИН будет следить с помощью средств электронного контроля.

«Прокуратуре Центрального административного округа поручено обеспечить надзорное сопровождение исполнения уполномоченным органом требований федерального законодательства при осуществлении контроля за нахождением обвиняемого в месте исполнения меры пресечения в виде домашнего ареста и за соблюдением им наложенных судом запретов и ограничений», — сказала Нефедова.

В понедельник вечером на Садовом кольце Ефремов за рулем Jeep Grand Cherokee выехал на встречную полосу и столкнулся с «Ладой», водитель которой, курьер интернет-магазина Сергей Захаров, умер от полученных травм в больнице. Экспертиза показала, что артист во время ДТП был пьян.