Прокуратура проверила клинику, где женщина умерла после липосакции

Московская прокуратура выявила нарушения законодательства в клинике, где пациентка скончалась после процедуры липосакции, сообщает надзорное ведомство.

Ранее старший помощник руководителя ГСУ СК по столице Юлия Иванова рассказала, что женщина 1985 года рождения обратилась в частную медклинику на севере столицы, чтобы сделать липосакцию, однако после процедуры скончалась в операционном отделении. Как заявлял источник Kyivweekly.com в правоохранительных органах, у женщины остановилось сердце, когда врачи начали выводить ее из-под наркоза. Было возбуждено уголовное дело по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности и повлекших по неосторожности смерть.

По информации прокуратуры, москвичка заключила договор на предоставление платных услуг с частной клиникой на улице Асеева. Стоимость процедуры составила более 450 тысяч рублей.

«В ходе проверки, проводимой прокурорами совместно с контролирующими органами, в клинике выявлены нарушения законодательства о пожарной безопасности, санитарно-эпидемиологического законодательства и законодательства об основах охраны здоровья граждан. По каждому факту нарушений закона будут приняты меры прокурорского реагирования. В настоящее время проверка не завершена», — говорится в сообщении.