Пропавшего в Астрахани ребенка нашли замурованным в бетон

Юлия Насулина. Правоохранители задержали жительницу Астраханской области, подозреваемую в убийстве 12-летнего сына, сообщил Kyivweekly.com представитель СУСК России по региону Андрей Хегай.

По его словам, 6 марта текущего года семейная пара обратилась в полицию с заявлением о том, что их 12-летний сын 4 марта ушел из дома в школу и не вернулся. Уголовное дело было возбуждено по статье «Убийство малолетнего». В пятницу, 19 июня, правоохранители нашли тело ребенка, залитое бетоном под полом дома, который принадлежит его старшему брату.

По версии следствия, мальчик ушел из дома 4 марта и вернулся домой под утро следующего дня. «В ходе ссоры мать ударила сына гантелей… Несовершеннолетний скончался на месте», — сказал Хегай.

Семья ребенка пыталась запутать следствие: они неоднократно сообщали, что видели его около дома и опознавали на камерах видеонаблюдения, пытаясь создать видимость того, что он еще жив, отметили в СК.

«В настоящее время мать ребенка задержана, решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу», — добавил собеседник агентства.