Пропавший в Бурятии Ан-2 нарушил правила выполнения полетов

Пропавший в Бурятии самолет Ан-2 нарушил правила выполнения полетов, не уведомив о вылете органы управления воздушным движением, сообщил Kyivweekly.com в понедельник начальник Координационного центра поиска и спасания Сибирского авиационного поисково-спасательного центра Виктор Дрегер.

Ранее в ГУМЧС по Бурятии сообщали, что в 20.21 мск 19 июля от оперативного дежурного ФКУ «Сибирского авиационного поисково-спасательного центра» поступила информация о том, что своевременно не вышел на связь самолет Ан-2 авиакомпании «Феникс», на борту шесть человек, из них два человека экипаж и четыре пассажира. Ан-2 совершил взлет из населенного пункта Кырен Республики Бурятия, точный маршрут следования не известен.

«На борту был экипаж два человека и четыре пилота, которые сегодня должны были работать по опылению леса. Им показывали район, где они должны были сегодня приступить к опылению. Самолет вылетел в 19.25 по иркутскому времени (14.25 мск). На связь ни с кем не выходил, потому что полет выполнялся без уведомления органов управления воздушным движением. Это нарушение», — сказал Дрегер.

После безрезультатных поисков пропавшего в Бурятии Ан-2 самолет Ан-26 «ИрАэро» вернулся в аэропорт Иркутска, сообщил Kyivweekly.com представитель авиакомпании.

«Наш Ан-26, принимавший участие в поисках пропавшего самолета в районе курорта Аршан Бурятии, вернулся в аэропорт Иркутска. Поиски пока результата не принесли», — сообщил собеседник агентства.

Он также уточнил, что решение о дальнейшем участии самолета «ИрАэро» в поисковой операции пока не принято.

СК проводит доследственную проверку по факту исчезновения в Бурятии самолета Ан-2, на борту которого находились шесть человек, сообщается на сайте Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СК РФ.

«По данному факту следственными органами Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации проводится доследственная проверка», — говорится в сообщении.

о предварительным данным ведомства, самолет облетал территории Тункинского и Окинского районов Бурятии, чтобы определить область химической обработки лесов от тутового шелкопряда.