Пушков прокомментировал высказывание Шредера об украинском после

Сенатор Алексей Пушков оценил реакцию бывшего канцлера Германии Герхарда Шредера на критику со стороны посла Украины в Берлине Андрея Мельника, раскритиковавшего его слова об антироссийских санкциях.

Ранее Шредер обратил внимание на то, что говорил о бесполезности санкций и о том, что это касается и ограничений против России. При этом он задался вопросом, почему его критикует «какой-то карлик с Украины».

«Ай да Шредер! Откинув лживую политкорректность, назвал атаковавшего его киевского посла в Берлине «каким-то карликом с Украины». Высокомерно, конечно. Но если вы видите перед собой карлика, вы же не назовете его гигантом? Так и быть отныне послу «карликом», как бы ни кипятился», — написал Пушков в своем Twitter.

При этом он пояснил, что Шредер назвал Мельника «карликом» в политическом смысле.

Западные страны ввели санкции на фоне политического кризиса на Украине и воссоединения Крыма с Россией. Москва пошла на ответные меры, ввела курс на импортозамещение и не раз заявляла, что не является стороной конфликта на Украине и субъектом Минских соглашений и что разговаривать с ней на языке санкций контрпродуктивно.

В последнее время в странах ЕС все отчетливее звучат мнения о необходимости отменить антироссийские ограничения.