Рассмотрение дела о детях Зайцева перенесено из-за неявки его бывшей жены

Александр Рогулев. Перенос рассмотрения в Мосгорсуде апелляции по делу об определении места жительства детей игрока клуба НХЛ «Оттава Сенаторз» Никиты Зайцева и его бывшей супруги Маргариты Готовцевой связан с неявкой последней, сообщили Kyivweekly.com в пресс-службе МКА «Коллегия адвокатов Виктории Данильченко».

Мосгорсуд во вторник вновь перенес рассмотрение дела, на этот раз на 9 июня.

«Само заседание состоялось, но определение не было вынесено из-за неявки Маргариты Готовцевой. Она через своих представителей обратилась в суд с ходатайством, что не будет нарушать режим самоизоляции и в суд не приедет», — заявили в пресс-службе.

Кунцевский суд в конце декабря определил место жительства двух несовершеннолетних детей с Готовцевой. Зайцев обжаловал это решение, апелляцию должны были рассмотреть 9 апреля, но перенесли на май из-за мер по коронавирусу. Сейчас дочери проживают с отцом в доме его родителей в Москве.

Ранее СМИ сообщали, что Готовцева подала заявление в полицию о похищении детей, подозревая в причастности родственников бывшего мужа. Спустя некоторое время Зайцев заявил, что «забрал дочерей, потому что боялся за них».