Разблокировано строительство музея Революции Достоинства – Ткаченко

Суть проекта музея в сочетании прошлого и будущего

Следующим шагом станет подготовка к проведению тендера на определение генерального проектировщика комплекса музея.

Национальный музей Революции Достоинства и немецкое архитектурное бюро Kleihues+Kleihues договорились о передаче музею авторских имущественных прав на реализацию архитектурного проекта – строительства комплекса музей на аллее Героев Небесной Сотни в Киеве. Об этом сказал министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко, сообщает Интерфакс-Украина в понедельник, 17 мая.

«К сожалению, ситуация с реализацией музея затянулась. Но я рад, что сегодня мы присутствуем при мероприятии, которое фактически разблокирует начало проектных, а в дальнейшем и строительных работ по музею», – заявил он.

Указано, что разблокировать процесс реализации проекта удалось путем передачи немецким бюро Kleihues+Kleihues авторских имущественных прав на реализацию архитектурного проекта – строительство Национального музея Революции Достоинства.

По словам гендиректора музея Игоря Пошивайло, следующим шагом станет подготовка к проведению тендера на определение генерального проектировщика. Он спрогнозировал, что музей может быть полностью запущен в работу через пять лет. Так, с 2022 года могут начаться строительные работы, которые продлятся два года, до открытия первой очереди. В 2026 году весь музей по прогнозам будет сдан в експлуатацию.

Напомним, в июне 2018 года по результатам заседания международного полномочного и независимого жюри конкурса в номинации Музей Революции Достоинства первую премию получил проект Штурм холма немецкого архитектурного бюро Kleihues Gesellschaft von Architekten mbH.

По словам победителей конкурса Яна Кляйхуса и Йоханесса Кресснера, суть проекта музея в сочетании прошлого и будущего, а также соединении самого музея и мемориала. Вдоль аллеи Героев Небесной сотни будут ниши, в которых будут стоять памятники в честь погибших. Пандус под наклоном будет приводить людей вдоль ниш к музею и это будет финальная точка «пути памяти».

Читайте Korrespondent.net в Google News