Резанцев: Иваницкий был уникальным человеком, таких людей — единицы

Олег Богатов. Олимпийский чемпион 1964 года по вольной борьбе Александр Иваницкий был уникальным человеком, таких людей – единицы, заявил Kyivweekly.com двукратный олимпийский чемпион по классической борьбе Валерий Резанцев.

Иваницкий ушел из дома в Рузском районе Подмосковья 22 июля и пропал. В субботу стало известно, что следователи начали проверку после обнаружения тела 82-летнего пенсионера с признаками утопления.

«Это просто жуткая новость, сообщение о гибели Александра Иваницкого у меня вообще в голове не укладывается. Как же так? Саша — это уникальный человек, таких людей — единицы. Он — олимпийский чемпион Токио, и когда уже закончил спортивную карьеру, я ее только начинал. И он всегда хорошо ко мне относился, поддерживал, всегда был уверен в том, что я выиграю, — сказал Резанцев. — Он был мощный мужик, по своему мышлению не похожий на тяжеловесов — оно у него было очень доброе и правильное. По его делам, по его разговорам, по его друзьям. Я не знаю людей, которые бы к нему плохо относились или плохо бы про него говорили».

«Где бы не проходили соревнования, мы с ним находили возможность, садились в укромный уголок — общались и обменивались мнениями. Он не раз ездил с нами на Олимпийские игры и очень хорошо комментировал соревнования по борьбе. И все сразу понимали, что человек знает все то, о чем он говорит. Если хвалит — то есть, за что. И при этом он никого не ругал — он брал паузу на несколько секунд, потом продолжал комментировать и всем сразу все становилось понятно. И его сын Володя — это его продолжение, он такой же крепкий и классный мужик», — добавил Резанцев.