РФ прекращает изображать посредника – Арестович

Алексей Арестович стал членом украинской делегации в ТКГ 28 октября

Украина имеет поддержку Германии, Франции и новой администрации США, поэтому виновным может оказаться непосредственно Владимир Путин, считает Алексей Арестович.

Россия на заседании Трехсторонней контактной группы фактически признала себя стороной конфликта на Донбассе. Теперь переговорный процесс в рамках ТКГ может оживиться. Об этом в эфире телеканала Украина 24 сказал представитель украинской делегации в ТКГ Алексей Арестович, сообщает РБК-Украина во вторник, 24 ноября.

По его словам, фактическим признанием своего непосредственного участия в войне на Донбассе является поддержка россиянами предложенного сепаратистами плана по Донбассу

«Для меня это фактически означает, что Россия признала себя стороной конфликта. Не посредником, как они старательно изображают все шесть лет, а стороной конфликта, потому что поддержали заявления такого уровня», – отметил он.

То, что Россия признает себя стороной конфликта на Донбассе, как пояснил Арестович, может способствовать сохранению или усилению санкций против нее.

«Теперь мы начинаем разговаривать с РФ, а она перестает изображать посредника. Уже почти год с подписания нормандских договоренностей и возникает вопрос, кто должен отвечать за их не выполнение. Поскольку мы имеем поддержку Германии, Франции и новой администрации США, то виновным может оказаться непосредственно Путин», – добавил Арестович.

Ранее во вторник стало известно, что Россия отказалась поддержать план Украины по Донбассу. При этом их представители на переговорах в ТКГ впервые поддержали план сепаратистов.