Россия экстрадировала в Казахстан четверых обвиняемых в преступлениях

Россия по запросу Казахстана экстрадировала в соседнее государство четверых обвиняемых по уголовным преступлениям, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ.

«В Республику Казахстан экстрадированы для привлечения к ответственности четверо обвиняемых в совершении уголовных преступлений», — говорится в сообщении.

В частности, по информации ведомства, экстрадирован Мырзавай Шалбаев, задержанный в ноябре 2019 года в Челябинской области. В Казахстане он обвиняется в хищении 205 тысяч евро, когда работал в местном банке.

Также экстрадирован Александр Стрелков, задержанный в ноябре 2019 года в Московской области. Он обвиняется в том, что в марте 2018 года в городе Шымкенте совершил изнасилование и убийство с особой жестокостью местной жительницы.

Кроме того, экстрадирован Юрий Лян, который задержан в ноябре 2019 года в Новосибирской области. Он обвиняется в том, что с ноября 2016 года по июнь 2017 года мошенническим способом похитил и продал три иномарки, полученные в аренду с последующим выкупом.

Четвертый экстрадированный — Рамаз Резяпкин, задержанный в ноябре 2019 года в Московской области. По версии следствия, в сентябре 2016 года в Костанае он с бандой проник в помещение магазина «ТехноСтрой», откуда похитил 65,9 миллиона тенге.

«Несмотря на сложную эпидемиологическую обстановку, сложившуюся в результате распространения коронавирусной инфекции, эффективное взаимодействие по указанному вопросу Генеральной прокуратуры РФ с Генеральной прокуратурой Республики Казахстан продолжается с соблюдением всех необходимых мер безопасности», — отмечается в сообщении.