Россию захлестнула волна «телефонного терроризма»

0

Целый ряд крупных городов России пострадал от так называемого «телефонного терроризма», в рамках которого правоохранители получают анонимные сообщения о бомбах, заложенных в местах массового скопления людей.

Все началось вечером 10 сентября в Омске. Тогда неизвестные сообщили о минировании здания городской администрации, а также нескольких кинотеатров и торговых центров. Правоохранители эвакуировали людей из всех указанных анонимами зданий и провели надлежащую проверку.

На следующее утро звонки о заминированных зданиях стали поступать в полицию Ставрополя. По словам местных жителей, правоохранители проверяли медицинский университет, несколько местных рынков, а также другие объекты массового скопления граждан.

Анонимные сообщения о бомбах продолжают поступать и сегодня. С ними столкнулся Владивосток, где эвакуация прошла сразу в нескольких ТЦ, кинотеатрах, общежитиях, а также здании районной администрации.

С аналогичной ситуацией столкнулись также Красноярск, Екатеринбург, Пермь, Новосибирск, Брянск, Уфа, Магадан, Рязань, Южно-Сахалинск и другие города страны.

По данным СМИ, в общей сложности за последние три дня из-за анонимных телефонных звонков по всей стране были эвакуированы более 10 тысяч человек из около 200 объектов. При этом в некоторых регионах представители правоохранительных органов заявили о том, что эвакуация проходила в рамках учений, в то время как власти других областей заявляют, что ни о каких учениях речь не идет. Стоит также отметить, что ни одно из полученных правоохранителями сообщений о бомбе не подтвердилось.