«С ума сойдет»: адвокат Ефремова рассказал о состоянии актера

Михаил Ефремов продолжает отказываться от услуг врачей, хотя ему крайне тяжело, рассказал в беседе с «Комсомольской правдой» адвокат актера Эльман Пашаев.

Адвокат подчеркнул, что у артиста много заболеваний. По его словам, вызов медиков не является нарушением домашнего ареста.

"Он (Ефремов. — Прим. Ред.) ничего не хочет, потому что до сих пор не отошел от шокового состояния. Тяжело морально ему", — отметил Пашаев.

Юрист подчеркнул, что его подзащитный не знает о появлении четвертого потерпевшего в деле о смертельном ДТП с участием актера. Им стал второй сын погибшего Сергея Захарова.

"Михаил Олегович до сих пор не знает, что творят родственники погибшего. Реально хочет им помочь. Он не знает, какая борьба идет за деньги, он с ума сойдет, если это услышит. Царство небесное погибшему Сергею Захарову. Но его родня рвется в бой, чтобы каждого признали потерпевшим", — считает адвокат.

Пашаев заключил, что актер искренне желает помочь финансово семье погибшего, а не ради выгоды.

О том, что брата, вдову и сына Захарова официально признали потерпевшими по делу, ранее заявил их представитель Александр Добровинский.

Вечером 8 июня Михаил Ефремов за рулем джипа пересек двойную сплошную на Смоленской площади, выехал на полосу встречного движения и врезался в фургон «Лада». Его водителя экстренно госпитализировали с закрытой черепно-мозговой травмой. Утром мужчина скончался. Экспертиза подтвердила, что в момент ДТП актер был пьян, а позже в крови у него обнаружили следы наркотиков.

Спустя несколько дней после аварии Ефремов записал видеообращение и попросил прощения у семьи погибшего, а также обещал помощь, если «ее примут». Однако их представитель сообщил, что родственники не приняли извинения и отказались от денежной компенсации. Сейчас артист находится под домашним арестом, ему грозит до 12 лет лишения свободы.