Саакашвили бьет тревогу: Украина к концу лета останется без железной дороги

Михеил Саакашвили принял участие в совместном заседании с наблюдательным советом "Укрзализныци". По результатам данного заседания глава исполнительного комитета Национального совета реформ сообщил общественности, что Украина может остаться без железнодорожного транспорта уже в ближайшие месяцы.

Ситуацию в "Укрзализныце" необходимо срочно брать под строгий контроль государства. В противном случае, все рухнет, и страна останется без ж/д сообщения. Об этом рассказал на своей страничке в Фейсбук руководитель комитета Нацсовета реформ Михеил Саакашвили.

"Провели совместное заседание с наблюдательным советом "Укрзализницы", и я ухожу отсюда с тяжелым впечатлением. Если ситуация, которая полностью пущена на самотек, будет продолжаться, максимум к концу лета Украина останется без железной дороги", — написал Михеил Саакашвили.

В чем причина таких упаднических настроений? По словам грузинского политика, в администрации железнодорожного транспорта Украины по факту нет действующего руководителя. "Укрзализныця" брошена на произвол судьбы. Михеил Саакашвили призвал срочно принять ряд решительных мер, которые были разработаны им для спасения ситуации в ж/д секторе государства.

Напомним, ранее Михеил Саакашвили, при активном участии которого начиналась реформа украинской правоохранительной системы, заявил, что к настоящему времени полиция скатилась едва ли не к роли силового придатка коррумпированных структур. Что заставило грузинского политика так думать?