Сафронов не признал вину и отказался давать показания

«Вины не признаю», – сказал он на входе в зал заседаний.

Кроме того, в ходе допроса задержанный отказался от дачи показаний на основании 51 статьи Конституции.

Утром во вторник радио Sputnik сообщило, что советника гендиректора «Роскосмоса» Ивана Сафронова задержали по статье о госизмене. В госкорпорации подчеркнули, что задержание не касается текущей работы «Роскосмоса».

В свою очередь, руководитель пресс-службы «Роскосмоса» Владимир Устименко сообщил, что гендиректора «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина не вызывали для объяснений после задержания Сафронова.

По данным ФСБ, Сафронова подозревают в работе на одну из спецслужб НАТО и передаче ей секретных данных о военно-техническом сотрудничестве и ВПК России. Как пояснил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, задержание Сафронова не связано с журналистской деятельностью.

В «Роскосмосе» позднее указали, что задержанный советник гендиректора «Роскосмоса», экс-журналист изданий «Коммерсантъ» и «Ведомости» Иван Сафронов не имел доступа к секретной информации.

Коллеги Сафронова из названных выше изданий, комментируя ситуацию, обратили внимание на необходимость того, чтобы все обстоятельства дела задержанного экс-журналиста были рассмотрены непредвзято и с неукоснительным соблюдением закона.

Ранее радио Sputnik сообщило, что суд отклонил ходатайство об отводе адвоката Сафронова.

Что будет с валютой? Как заработать много денег? Все об экономике понятным языком – в нашем Телеграм-канале. А в Яндекс.Дзен – самые интересные истории со всего света.