САП решила не инициировать избрание меры пресечения Гладковскому-младшему

Игорь Гладковский

Гладковского-младшего подозревают в получении 950 тысяч гривень неправомерной выгоды еще одному фигуранту дела, связанного с деятельностью ООО «Оптимумспецдеталь».

Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) решила не иницировать избрание меры пресечения сыну Олега Гладковского Игорю. Прокуроры сообщили, что не видят в этом необходимости. Об этом в пятницу, 25 декабря, сказал в интервью Громадському и.о. главы САП Максим Грищук.

«Я думаю, что не будет меры пресечения, как мне доложили прокуроры», — заявил он.

Глава САП отметил, что Гладковскому инкриминируется преступление средней тяжести и само расследование находиться на завершающем этапе.

«Учитывая это, прокурора не считает необходимым применять к Гладковскому какую-либо меру пресечения», — сказал Грищук. 

Напомним, НАБУ и САП сообщили о подозрении в получении 950 тысяч гривен взятки лицу, которое обеспечивало влияние на принятие решения гендиректором госпредприятия Укрспецэкспорт. Член наблюдательного совета Укрзализныци Сергей Лещенко со ссылкой на инсайдеров сообщил, что речь идет о сыне экс-первого заместителя секретаря Совета нацбезопасности и обороны Олега Гладковского – Игоре Гладковском.

Ранее сообщалось, что участниками схемы по хищениям в оборонном комплексе являются экс-заместитель секретаря СНБО Олег Гладковский, его сын Игорь с другом и директор Укроборонпрома Павел Букин.