Саратовцу продлили арест по делу о резонансном убийстве девочки у гаражей

Эдуард Демьянец. Саратовский областной суд в понедельник продлил до 15 января 2021 года срок содержания под стражей местного жителя Михаила Туватина, обвиняемого в сексуальном насилии и резонансном убийстве девятилетней девочки у гаражей, сообщили Kyivweekly.com в пресс-службе суда.

Девятилетняя девочка утром 9 октября 2019 года ушла из дома в школу и по пути пропала. К вечеру 10 октября ее нашли мертвой в одном из гаражей, мимо которых она проходила. По делу арестовали 35-летнего Туватина, ему предъявили обвинение по статьям «убийство малолетнего ребенка, сопряженное с насильственными действиями сексуального характера» и «действия сексуального характера с применением насилия к потерпевшей, не достигшей 14-летнего возраста». Ему грозит вплоть до пожизненного заключения. По данным СК РФ, вину он не признал.

«Сегодня было рассмотрение (вопроса) о продлении срока содержания под стражей, ему продлили (срок ареста) до 15 января 2021 года», — сказала собеседница агентства.

Она отметила, что судебное заседание назначено на 11.30 (10.30 мск) 3 августа, слушание будет проходить в закрытом режиме.

По данным следствия, утром 9 октября 2019 года обвиняемый на территории гаражно-строительного кооператива на улице Высокой схватил руками за шею девочку, которая шла в школу, затащил ее в заброшенный гараж, где повалил на пол и надругался над ней. Когда девочка стала кричать, звать на помощь и пытаться вырваться, обвиняемый сначала руками, а затем проводом задушил ребенка, после чего через отверстия в стенах перенес ее в один из соседних заброшенных гаражей, где опустил в погреб, а сам скрылся.

СК сообщал, что у обвиняемого есть непогашенная судимость за изнасилование, разбой и насильственные действия сексуального характера. Источник в силовых структурах пояснял Kyivweekly.com, что Туватин был шесть раз судим, в том числе за изнасилование малолетней учащейся той же школы, что и убитая девятилетняя девочка.

Адвокат семьи потерпевших Александра Бакшеева ранее сообщила Kyivweekly.com, что комплексное судебное психолого-сексолого-психиатрическое исследование Туватина в институте имени Сербского подтвердило, что он был вменяем, не находился в состоянии аффекта, но у него есть расстройство сексуального предпочтения.