Саратовского митрополита не оштрафовали за нарушение масочного режима

Сотрудники полиции провели на рынке «Сенной» в центре Саратова рейд по соблюдению масочного режима, административные протоколы в отношении кого-либо на этом рынке не составлялись, сообщила Kyivweekly.com начальник пресс-службы областного главка МВД Анастасия Захарова.

Ранее ИА «Версия-Саратов» опубликовало видео, запечатлевшее, как сотрудник полиции в маске ведет беседу на рынке «Сенной» с митрополитом Саратовским и Вольским Лонгином, который стоит без маски. Полицейский делает пометки в своих документах и уточняет у священнослужителя фамилию, имя и отчество, на что получает ответ: «Митрополит Лонгин». Другие находившиеся на рынке люди, попавшие в кадр, находились в масках, включая продавцов.

«Мы проводили рейд на рынках, в том числе на «Сенном», в том числе занимались тем, что проверяли соблюдение гражданами масочного режима… На «Сенном» мы проводили с гражданами профилактические беседы», — сказала Захарова.

На вопрос, составлялись ли в отношении кого-либо на рынке «Сенной» административные протоколы за нарушение масочного режима, она ответила отрицательно.

Ранее митрополит Лонгин заявлял, что храмы в области останутся открытыми для прихожан в пасхальную ночь 19 апреля, несмотря на намерение властей никого не пропускать в церковь.

Власти региона до 31 мая ограничили работу объектов торговли, а также обязали людей не покидать дома. Жителям разрешено ходить в ближайший магазин или аптеку, выгуливать животных, при этом человек должен быть в маске. В области введены спецпропуска для перемещения. Краснокутский, Самойловский и Новоузенский районы, села Черкасское и Спасское Вольского района, а также село Озерное Аткарского района закрыты на карантин. Всего в области лабораторно подтверждены 2223 случая заражения коронавирусом, в том числе 84 за последние сутки. Коронавирус унес жизни 16 пациентов, выздоровели 699.