Семь НКО из США и Великобритании прекратят работу в России

со ссылкой на пресс-службу ведомства.

В данный список вошли «Всемирная организация по расследованию преследований Фалуньгун», «Коалиция по расследованию преследования в отношении Фалуньгун в Китае», «Всемирный совет по спасению подвергаемых гонениям адептов Фалуньгун», «Друзья Фалуньгун», «Врачи против насильственного извлечения органов», «Буддистское сообщество «Родники дракона» (все из США), а также «Европейская ассоциация «Фалунь Дафа» (Великобритания).

По данным Генпрокуратуры, их деятельность представляет угрозу безопасности России. Министерство юстиции должно внести некоммерческие организации в официальный список нежелательных, после чего, согласно действующему российскому законодательству, они должны будут прекратить работу своих структурных подразделений в России.

Кроме того, НКО не смогут распространять информационные материалы и проводить мероприятия, а банки будут обязаны отказывать им в проведении транзакций. Сотрудники организаций могут быть привлечены к административной ответственности.

В сентябре прошлого года радио Sputnik сообщало, что МИД России готов рассмотреть запрос о лишении немецкой телерадиокомпании Deutsche Welle (DW) аккредитации из-за нарушения национального законодательства.

Что будет с валютой? Как заработать много денег? Все об экономике понятным языком – в нашем Телеграм-канале. А в Яндекс.Дзен – самые интересные истории со всего света.