Сепаратисты разрезали тело погибшего на Донбассе медика — штаб

Сепаратисты разрезали тело погибшего на Донбассе медика

Из тела удалили пораженные органы и кости, а также поражающие элементы, поэтому теперь невозможно установить, из какого оружия был ранен медик.

Тела медика Николая Илина и морпеха Ярослава Журавля имели необратимые трупные изменения на момент из передачи эвакуационной группе. Обэтом заявили в штабе ООС, передает BBC News Украина в четверг, 23 июля.

Такие изменения могут свидетельствовать о том, что тела не хранили по всем правилам в морге.

«… Враг самостоятельно осуществлял поиск и тянул время. Сознательное затягивание противником времени привело к ужасным последствиям. Раненый военнослужащий не получил своевременной медицинской помощи, в результате чего истек кровью и погиб», — говорят в командовании ООС.

Также отмечается, что погибшие были без своей военной формы, а тело военного медика Николая Илина разрезали.

«Кроме того, установить, из какого оружия был убит военный медик по результатам судмедэкспертизы было невозможно из-за того, что пораженные органы и кости, а также поражающие элементы были изъяты представителями российско-оккупационных войск в морге Горловки на временно оккупированной территории Донецкой области», — добавили в штабе.

Напомним, что  17 июля состоялась передача неидентифицированного тела второго погибшего, которого позже опознали как медика Николая Илина из Эстонии.

Позже был идентифицирован еще один погибший — Ярослав Журавель считался раненным во время обстрела со стороны сепаратистов в Донецкой области.