Серебренникову не стали запрещать занимать руководящие должности в театре

Мещанский суд Москвы запретил занимать руководящие должности в театре фигурантам дела «Седьмой студии» Алексею Малобродскому и Юрию Итину, но не режиссеру Кириллу Серебренникову.

«Лишить осужденных права занимать должности, связанные с осуществлением административно-хозяйственных и организационно-распорядительных полномочий», — огласила приговор судья Олеся Менделеева.

Итину запрет установлен на три года Малобродскому — на два. На Серебренникова она такой запрет не наложила.

В пятницу Мещанский суд Москвы постановил, что Серебренников, Итин и Малобродский похитили на проекте «Платформа» 128,9 миллиона рублей из 216 выделенных. Серебренников и Итин получили по три года условно, Малобродский – два года условно, признанная виновной в халатности Софья Апфельбаум – только штраф в 100 тысяч рублей, но из-за истечения сроков платить его не будет.

Помимо этого, Серебренников, Малобродский и Итин должны будут заплатить, соответственно, 800 тысяч, 300 тысяч и 200 тысяч рублей штрафа.

Условно осужденных обязали не переезжать без уведомления и встать на учет. На троих они должны будут заплатить почти 129 миллионов рублей ущерба в рамках гражданского иска. Апфельбаум наказание фактически не было назначено, платить по гражданскому иску ее также не обязали.