Шмыгаль национализировал карантин выходного дня

Шмыгаль: Карантин выходного дня — украинская разработка

Шмыгаль назвал карантин выходного дня «украинским продуктом», которым начинают пользоваться страны Европы.

Премьер-министр Денис Шмыгаль утверждает, что карантин выходного дня — это украинская разработка, которую теперь заимствуют европейские страны. Об этом он заявил в интервью Украинской правде в четверг, 10 декабря.

«Карантин выходного дня? Мы разработали сами. Это фактически был украинский продукт, мы его просчитали, на сегодняшний день им начинают пользоваться европейские страны», — сказал Шмыгаль.

Он добавил, что целью карантина выходного дня было стабилизировать уровень заболеваемости коронавирусом без ущерба для экономики и без введения более жестких карантинных ограничений.

«Сейчас вот Латвия, кажется, от этой неделе вслед за нами ввела карантин выходного дня. То есть они посмотрели, как делаем мы, а мы созваниваемся с премьерами, делимся, и решили сделать так и у себя», — пояснил Шмыгаль.

Напомним, что ранее Кабмин оценил потери от карантина выходного дня. Жесткие карантинные ограничения на выходных в ноябре не будут иметь существенного влияния на ВВП страны, говорят в МЭРТ.

Также Степанов дал оценку карантину выходного дня. Максимальный результат от карантина выходного дня, который ожидали получить в Минздраве — уменьшение заболеваемость до 20%.

Постпраздничный карантин. Что решил Кабмин