Шмыгаль объяснил, как работает Буковель на карантине

Шмыгаль объяснил, почему работает Буковель

Курорт находится в красной карантинной зоне, поэтому предприниматели работают в соответствии с ограничениями, говорит премьер.

Премьер-министр Денис Шмыгаль объяснил, почему горнолыжный курорт Буковель продолжает работать, хотя находится в красной зоне карантина. Об этом он заявил на пресс-конференции в четверг, 4 марта.

«Буковель на сегодня как курорт… Буковель — там же много юридических лиц и много предпринимателей. Предприниматели сами вышли еще даже до введения красной зоны с инициативой закрыть часть ресторанов, кафе, гостиниц, они были закрыты. И на сегодня большинство предпринимателей на этом курорте не работают. То есть это не одно юридическое лицо, с которым можно провести переговоры и сказать «Закройте» и ограничить их работу. Это было до введения красной зоны. С введением красной зоны все предприниматели работают в соответствии с ограничениями, применяемыми в «красной» карантинной зоне. Вот такой официальный ответ», — сказал Шмыгаль.

Напомним, что ранее Шмыгаль заявил, что в Украине началась третья волна пандемии. Глава правительства не исключает возврата к жесткому локдауну. Тем временем, до конца года планируют привить до 10 млн украинцев.

Карантин: МОЗ обновил деление регионов по зонам