Шмыгаль объяснил, в чем опасность покупки носков

Носки стали запрещенным товаром

Глава Кабмина заметил, что в обществе множатся нарекания и шутки относительно запрета на продажу непродовольственных товаров в супермаркетах.

Покупка непродовольственных товаров, в частности носков, увеличивает мобильность населения, что в свою очередь, увеличивает риск заразиться коронавирусом. Об этом во время заседания правительства в среду, 13 января, сообщил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль.

«Есть большое количество нареканий и даже шуток по поводу того, почему в супермаркетах нельзя купить что-то непродуктовое. Понимаю, но покупка непродовольственных товаров увеличивает мобильность населения. Это также означает больше времени в магазине, а соответственно — большая возможность пересечься с тем, кто болеет без симптомов и распространить заболеваемость дальше», — сказал Денис Шмыгаль.

Он отметил, что таким путем идут большинство европейских и мировых стран, вводят ограничения.

Шмыгаль также отметил, что продовольственные товары, средства гигиены, бытовой химии и медицинские изделия по-прежнему есть в доступе.

Накануне глава Минздрава Максим Степанов ответил на запрет продавать носки. Он напомнил, что о введении ограничений, в том числе на торговлю некоторыми товарами, было известно за месяц.

Без носков, но с Буковелем. Как работает локдаун