Шмыгаль: Украина пока в полный локдаун не пойдет

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль

Локдаун целой страны правительство пока не планирует, но к более жестким ограничениям могут прибегнуть, заявил премьер.

Кабмин не планирует вводить тотальный локдаун на всей территории Украины, но усилит карантин, если ситуация с распространением коронавируса ухудшится. Об этом заявил премьер-министр Денис Шмыгаль на заседании правительства в среду, 4 ноября.

«Все мы видим, что страны Европы закрываются на повторный жесткий локдаун Франция, Германия, Великобритания, Чехия уже ввели жесткие ограничения. При том, что это страны с очень мощными медицинскими системами и ресурсами», — сказал премьер.

«Мы сейчас не собираемся идти этим путем и вводить локдаун целой страны. Но если мы увидим дальнейшее ухудшение ситуации, то это фактически заставит правительство прибегнуть к более жестким ограничениям», — добавил Шмыгаль.

Накануне СМИ со ссылкой на источники в офисе президента и Кабинете министров сообщили, что в Украине с понедельника, 9 ноября, планируют значительно усилить карантинные ограничения.

Позже у Зеленского объяснили, что будет с ужесточением карантина. Офис президента отслеживает показатели статистики, связанные с коронавирусной эпидемией — исходя из них принимается решение.