«Скоро все узнаете»: Кокорин прокомментировал слухи о новом клубе

Александр Рогулев. Нападающий Александр Кокорин, комментируя свое будущее, заявил, что совсем скоро станет известно, за какой футбольный клуб он будет выступать.

Кокорин, права на которого принадлежат «Зениту», с февраля выступал за «Сочи» на правах аренды. Контракт 29-летнего футболиста с «сине-бело-голубыми» истекает 31 июля. Ранее СМИ сообщали, что Кокорин может продолжить карьеру в «Спартаке».

«Скоро всё узнаете, совсем скоро. Скоро игры, так что скоро всё определится. 3 августа не будем уже (присутствовать на заседании суда), нас отпустили. Мы уже будем готовиться к сезону. Не всю прессу читайте, там часто врут», — сказал Кокорин журналистам, выходя из здания суда.

Пресненский суд Москвы в мае прошлого года за две драки в центре Москвы отправил Александра и Кирилла Кокориных, Павла Мамаева и их друга Александра Протасовицкого в колонию на сроки от одного года пяти месяцев (Мамаев и Протасовицкий) до 1,5 года колонии (Кокорины). Мосгорсуд отменил решение нижестоящей инстанции и вынес собственное решение. В нем сроки оставили прежними, но добавили в фабулу о хулиганстве подпункт, что преступление было совершено «с использованием предмета в качестве оружия» — речь о стуле, который подвернулся под руку Александру Кокорину.

В середине мая Второй кассационный суд общей юрисдикции по жалобе защиты отправил дело Кокорина и Мамаева на пересмотр в Мосгорсуд из-за «существенных нарушений закона». Инстанция, в частности, отметила, что в приговоре не была учтена роль каждого из осужденных при нанесении телесных повреждений, а некоторым показаниям свидетелей не была дана оценка в совокупности с другими доказательствами.

Мосгорсуд 3 августа огласит решение по пересмотру апелляционного приговора Кокорину и Мамаеву.