Следователю Миниахметову вернули удостоверение СК, сообщил адвокат

Следователю Руслану Миниахметову вернули удостоверение СК, личные вещи и отпустили, сообщил Kyivweekly.com его адвокат Константин Трапаидзе.

СК обвинило Миниахметова во взяточничестве в особо крупном размере, но заместитель генпрокурора Виктор Гринь отменил постановление о возбуждении уголовного дела. Следствие обжаловало это решение.

Как подчеркнул Трапаидзе, процессуального статуса у Миниахметова нет.

Адвокат отметил, что во время допроса и обыска коллеги следователя вели себя максимально корректно.

«Стратегия защиты — полные, исчерпывающие ответы на все вопросы следствия, мы ничего не скрывали, не отказывались, не заявляли отводов», — пояснил защитник.

По его словам, во время обыска следователь добровольно выдал рабочие материалы и свой компьютер, передал коллегам дела, над которыми работал, чтобы там не было задержки.

«Во время допроса и обыска мы были отрезаны от внешнего мира, не знали о решении генпрокуратуры и, когда его отпустили, даже подумали, что следствие само во всем разобралось», — отметил Трапаидзе.

Он также добавил, что показания на Миниахметова дал дважды судимый за мошенничество человек.

«Он заявил, что часть денег, которые судом были обращены в счет компенсации вреда, якобы пошла на взятку. Эта версия ничем, кроме его показаний, не подтверждается», — заключил Трапаидзе.