Слуга народа предположила, что коронавирус — биологическое оружие

Мошенец предположила, что коронавирус — биологическое оружие

Мошенец «рассматривает такую возможность» и говорит, что «Китай вышел на первую линию». Она возглавляет группу по межпарламентским связям с Китаем.

Депутат Верховной Рады от Слуги народа Елена Мошенец предположила, что коронавирус может быть биологическим оружием Китая. Об этом она сказала в эфире канала НАШ в понедельник, 18 января.

«Холодная война с угрозами ядерным оружием переходит, или перешла уже даже к биологическому оружию. Я бы сказала, что сейчас Китай вышел на первую линию», — сказала Мошенец.

На вопрос журналистки, имеет ли она в виду коронавирус, Мошенец ответила: «В том числе и о коронавирус».

«Я рассматриваю такую ​​возможность, что это может быть одна из разновидностей биологического оружия. Потому что о биологическом оружии, как и о ядерном, речь идет уже много десятилетий, и это оружие намного хуже, чем ядерное. Если за ядерными боеголовками мы можем посчитать, сколько их, где и в каких странах, чтобы понимать масштабы, то что происходит в лабораториях и как это может повлиять на мировую конъюнктуру в будущем, здесь сложнее сказать», — продолжила Мошенец.

«Коронавирус может быть хорошим примером того, как это может быть даже без ядерного оружия», — подытожила нардеп.

Отметим, что Мошенец является сопредседательницей группы по межпарламентским связям с Китаем.

Напомним, что ранее нардеп от Слуги народа назвал COVID-19 выдуманной болезнью. Юрий Камельчук заявил, что коронавирус является выдуманной болезнью и он не доверяет ни одной вакцине.

Также «слуга народа» поддержал идею закупки вакцины в РФ. Ранее возможность поставки в Украину российской вакцины от коронавируса Спутник V допускал нардеп от оппозиции.