Соратники Ельцина ответили на слова Лукашенко о выборе Путина преемником

Со стороны Бориса Ельцина никогда не было никаких намеков на то, что он жалел о выборе Владимира Путина в качестве преемника, заявил РБК бывший управляющий делами президента и экс-госсекретарь Союзного государства Павел Бородин.

Он отметил, что никогда не был свидетелем разговора на эту тему между Ельциным и белорусским лидером Александром Лукашенко.

По словам бывшего главы протокола президентов России и СССР Владимира Шевченко, президент Белоруссии «немножко перехватывает» и часто говорит, что «чуть ли не постоянно» бывал у Ельцина.

«Лукашенко <…> временами заносит, он неплохой человек, я к нему всегда относился с большим уважением, но у него бывают такие заскоки», — считает Шевченко.

Накануне Лукашенко в интервью украинскому журналисту Дмитрию Гордону заявил, что первый президент России Борис Ельцин надеялся, что Путин будет «бегать к нему» и советоваться, однако этого не произошло. По словам белорусского лидера, после этого между ними возникла «трещина». Как заявил Лукашенко, он часто бывал у Ельцина, который «сокрушался и жалел» о выборе преемника.