США объявили о супербыстрой ракете, которая уже в 17 раз быстрее всех аналогов в мире, а не в 7, как было в феврале

США разрабатывают гиперзвуковую ракету, которая будет развивать в 17 раз большую скорость, чем существующие на данный момент аналоги, сообщил президент США Дональд Трамп, находясь в штаб-квартире Южного командования ВС США в штате Флорида.

«На стадии разработки у нас есть очень много интересного. У нас есть ракета, которая в 17 раз быстрее, чем любая другая быстрая ракета… Она настолько быстро летит, что ее крайне тяжело заметить. У нас есть такое, о чем даже никто и подумать не может», — сказал президент.

Он напомнил, что США за последнее время потратили $2,5 трлн на свои Вооруженные силы, передает ТАСС. «У нас лучшая военная техника, которой кто-либо обладал в мире», — сказал Трамп.

О том, что Соединенные Штаты уже располагают «супербыстрыми» ракетами, способными долетать до цели в разы быстрее, чем «обычные», Трамп объявил еще в начале этого года, не уточняя однако подробностей.

«У нас есть супербыстрые ракеты, причем их много. Мы так и называем их — супербыстрые. Они в 4, 5, 6 даже в 7 раз быстрее, чем обычные ракеты», — говорил в феврале президент США, выступая в Вашингтоне перед губернаторами штатов. Он пояснял, что такие ракеты нужны США «потому что у России есть нечто подобное».

А в мае этого года Трамп поделился с согражданами секретными планами разработки «супер-пупер-ракеты», которая станет «самой быстрой в мире», опять на приведя никаких подробностей. «Мы сейчас создаем невероятную военную технику невиданного ранее уровня. У нас нет выбора, нам приходится это делать, учитывая тех противников, которые у нас имеются. Я называю это супер-пупер-ракетой. Она в 17 раз быстрее тех, что имеются сейчас», — заявлял в мае президент США.

В Москве уже прокомментировали слова Трампа, отметив, что не перестают удивляться американским разработкам в военной сфере. Как написала в своем Facebook официальный представитель МИД Мария Захарова, «скорость — это круто. Еще бы в цель попадали, а то мы помним, что стало с «прекрасными новыми и умными ракетами» в 2018 году».

Два года назад США, Великобритания и Франция нанесли удары по Сирии. По данным российского Генштаба, из 105 выпущенных ракет целей достигли лишь 22. Сообщалось, что наибольший урон дорогостоящие и так называемые умные ракеты нанесли хозяйственным постройкам. Две из них не разорвались и попали в распоряжение российских военных.