Стал известен настоящий диагноз Ефремова

У актера Михаила Ефремова не было инсульта, сообщил РЕН ТВ со ссылкой на выписной эпикриз.

Согласно документу, опубликованному телеканалом, основной диагноз артиста — «повторные транзиторные ишемические атаки». В разделе «динамика состояние» указано «очаговой неврологической симптоматики нет».

Стал известен настоящий диагноз Ефремова

Помимо этого, у Ефремова есть и другие заболевания: их не стали раскрывать, ссылаясь на врачебную тайну.

На прошлой неделе Михаилу Ефремову стало плохо по дороге в Пресненский суд, где должно было пройти заседание по делу о смертельном ДТП на Смоленской площади. В здание актера вели под руки, а спустя несколько минут его в бессознательном состоянии увезли в Боткинскую больницу. По словам адвоката Эльмана Пашаева, его подзащитный перенес инсульт.

В выходные Ефремова отпустили из больницы, прописав постельный режим, однако сегодня он пришел на очередное заседание.

«Пьяное» ДТП с Ефремовым

Вечером 8 июня Михаил Ефремов за рулем Jeep Grand Cherokee пересек двойную сплошную на Смоленской площади, выехал на встречную полосу и врезался в фургон «Лада». Водителя — курьера одного из интернет-магазинов Сергея Захарова — госпитализировали с закрытой черепно-мозговой травмой. Утром мужчина умер.

Экспертиза показала, что в момент аварии актер был пьян, а позже в его крови обнаружили следы наркотиков. Через несколько дней после трагедии Ефремов записал ролик с извинениями перед семьей погибшего. Однако родные Захарова их не приняли и отказались от предложенной материальной помощи.

В августе начались слушания по делу. Во время них артист отказался признавать вину в ДТП, сославшись на то, что ничего не помнит. При этом свидетели трагедии рассказали, что именно Ефремов был за рулем. Сотрудники ДПС, которые первыми прибыли на место аварии, заявили, что в крови актера было 1,05 или 1,25 промилле алкоголя.

Сейчас Ефремов находится под домашним арестом, ему грозит от пяти до 12 лет лишения свободы.