Стало известно, сколько Украина платит за вакцины фирме-посреднику

Услуги Crown Agents украинцам стоят 1% от стоимости препарата

Минздрав подписал контракт с фирмой Crown Agents, согласно которому она получает 1% стоимости закупленных для Украины вакцин.

На закупке COVID-вакцины для Украины компания-посредник зарабатывает 1% стоимости закупленной партии. Об этом в понедельник, 1 марта, сообщили в Министерстве здравоохранения в ответ на запрос РБК-Украина.

«Специализированной организацией, осуществляющей закупку вакцины от острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2, за бюджетные средства 2021 является Краун Эйджентс Лимитед, размер вознаграждения которой равен 1 проценту от стоимости закупленных лекарственных средств», — сказали в ведомстве.

Там также уточнили, что часть средств, выделенных на закупку вакцины, направляется и на возмещение стоимости логистических услуг.

Ранее в Crown Agents рассказали о закупке COVID-вакцины для Украины. Отмечалось, что фирма получит оплату за услуги после выполнения всех условий контракта.

В МОЗ пояснили, что для поставки вакцин выбрали компанию Crown Agents, так как подобные закупки предусматривают жесткие правила конфиденциальности и неразглашении информации, которые не сможет обеспечить ГП Медзакупки.