Степанов отрицает связь прививки и смерти военной

Смерть военной не связана с вакцинацией, утверждает Степанов

В мире не установлено ни одного «даже намека на связь между вакцинацией и смертью человека», заявляет министр.

Между вакцинацией от коронавируса и смертью военнослужащей в Одесской области связи нет, утверждает глава Минздрава Максим Степанов, пишет Радио Свобода.

«Связь между любыми тромбозами и вакциной AstraZeneca — поскольку уже здесь проверку сделали все европейские страны, отдельно регулятор Европейского медицинского агентства, ВОЗ — и не установлено ни одного даже намека на связь между вакцинацией и смертью человека от каких либо сердечно сосудистых заболеваний. Чем больше мы будем делать вакцинаций, тем большее количество людей, я имею в виду в абсолютных цифрах, будет, условно говоря, умирать. Если человек сделал вакцину, а на следующий день у нее случился инфаркт, потому что она имела серьезное сердечно-сосудистое заболевание — это же никоим образом не связано», — заявляет министр.

Он пояснил, что каждый случай смерти, произошедший с любым человеком, который умер в течение 30 дней после вакцинации, «независимо от чего он умер», расследуют медики.

Напомним, 23 марта в Одесской области умерла военнослужащая по контракту, которая двумя днями ранее получила прививку от коронавируса. Позже в Минздраве назвали причину смерти привитой военной. Получившая вакцину от коронавируса женщина умерла от острой сердечно-сосудистой недостаточности, говорят в ведомстве.

А вчера стало известно о смерти на Буковине провизора аптеки военного госпиталя, который недавно получил вакцину от коронавируса.