Степанов выступил против жесткого карантина

Максим Степанов против общенационального карантина

Глава Минздрава призвал украинцев больше обращать внимание на карантинные ограничения, которые действуют на территории региона.

В Украине пока не нужен общенациональный карантин, но при этом важно не допустить дальнейшего ухудшения ситуации с коронавирусом COVID-19. Об этом в эфире ТСН сказал министр здравоохранения Максим Степанов в четверг, 18 марта.

Комментируя ситуацию, когда большинство областей уже оказались в оранжевой зоне карантина, Степанов сказал: «Я не считаю, что нам сейчас нужен общенациональный жесткий карантин. Если больше внимания будет обращено именно на карантинные ограничения, которые действуют на территории региона, чтобы не допустить ситуацию до красного уровня. Если уже область перешла в этот уровень, то важно выполнять те правила, которые дает Министерство здравоохранения».

По словам Степанова, вспышка коронавируса в Украине может продлиться до конца апреля.

Напомним, за минувшие сутки в Украине подтвердили более 15 тысяч новых случаев коронавируса. Это новый рекорд с начала года. Умерли 267 человек, а выздоровели – 6 514.

Ранее в МОЗ назвали условие для введения локдауна в Украине. Сейчас в красной зоне карантина находятся четыре области: Житомирская, Черновицкая, Ивано-Франковская и Закарпатская.