Суд арестовал квартиру, которую Федосеева-Шукшина подарила Алибасову

Троицкий суд Москвы наложил арест на квартиру, которую актриса Лидия Федосеева-Шукшина подарила мужу Бари Алибасову, а тот передал своему помощнику, сообщила журналистам в четверг юрист актрисы Юлия Вербицкая-Линник.

Квартира в Новой Москве, по ее словам, оценивается в 10 миллионов рублей. По мнению юриста, договор дарения Федосеева-Шукшина подписала после болезни, находясь под действием медицинских препаратов.

«Она не имела намерения передавать квартиру при жизни. Подписывая сделку, она думала, что это некое дополнение к завещанию», — отметила юрист. Согласно завещанию, квартира сначала должна была перейти к Алибасову, а затем — к внукам актрисы.

Вскоре после этого Алибасов подарил квартиру своему помощнику, не поставив в известность жену, которая все это время оплачивала коммунальные расходы, заявляет защита. О второй сделке, по данным юриста, актриса узнала лишь через несколько месяцев.

Теперь сделку оспаривают в суде. Арест в качестве обеспечительной меры необходим, чтобы «не позволить создать цепочку добросовестных приобретателей».

Комментариями защиты Бари Алибасова Kyivweekly.com не располагает.

Лидия Федосеева-Шукшина родилась в 1938 году, снималась в таких фильмах, как «Калина красная», «Они сражались за Родину», «Хождение по мукам», «Вам и не снилось…».

Бари Алибасов известен прежде всего как продюсер и основатель поп-группы группы «На-На», одного из самых популярных музыкальных коллективов России 1990-х.