Суд отложил предварительное слушание по делу Ефремова

Пресненский суд Москвы на завтра отложил предварительное слушание уголовного дела в отношении актера Михаила Ефремова, обвиняемого в ДТП со смертельным исходом, сообщили Kyivweekly.com в пресс-службе суда; представитель потерпевшей стороны считает неявку адвокатов неуважением к участникам процесса.

«Предварительное слушание по делу Ефремова отложено на 30 июля 2020 года в 14 часов 15 минут», — рассказал собеседник агентства.

Заседание отложено из-за неявки адвокатов артиста. Ранее они предупреждали, что из-за занятости в других процессах не смогут принять участие в предварительном слушании.

«Неявка защитников Ефремова сегодня – это неуважение к другим участникам процесса. Я, например, добилась отложения другого своего заседания, чтобы быть здесь и не затягивать процесс», — заявила Kyivweekly.com Татьяна Головкина, представляющая интересы сына погибшего Виталия Захарова.

Согласно УПК, данная стадия процесса проводится судьей единолично в закрытом судебном заседании с участием сторон. Тем не менее, участники, у которых нет уважительных причин не явиться в суд, должны там быть.

По версии следствия, Ефремов вечером 8 июня на Садовом кольце в Москве за рулем Jeep Grand Cherokee выехал на встречную полосу и столкнулся с «Ладой», водитель которой, курьер интернет-магазина Сергей Захаров, умер от полученных травм в больнице. Прокуратура Москвы заявила, что артист в момент ДТП был в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. Ефремов находится под домашним арестом, за нарушение ПДД, совершенное в состоянии опьянения и повлекшее по неосторожности смерть человека, ему грозит лишение свободы на срок от пяти до 12 лет.

Спустя несколько дней после ДТП Ефремов записал видеообращение и попросил прощения у семьи Захарова, а также обещал помощь, если «ее примут». Артист заявил, что честно понесет наказание, и назвал содеянное «непростительным». Адвокат пострадавшей стороны Александр Добровинский сказал Kyivweekly.com, что семья Захарова не приняла извинения Ефремова и не примет от него материальную помощь.

Впоследствии адвокат Ефремова Эльман Пашаев заявил, что актер не считает себя виновником ДТП, а готовность возместить ущерб родственникам Захарова связана с тем, что в происшествии «участвовала его машина».