Суд отправил под домашний арест издателя журнала «Флирт»

Симоновский суд Москвы в пятницу отправил под домашний арест издателя журнала «Флирт» Дмитрия Зяблицева, которого подозревают в организации занятия проституцией, сообщила Kyivweekly.com пресс-секретарь суда Кристина Швадченко.

Ранее против Зяблицева возбудили уголовное дело «Организация занятия проституцией», его и еще семерых человек, которых впоследствии отпустили под подписку о невыезде, задержали.

«Симоновским районным судом города Москвы удовлетворено ходатайство об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста в отношении Зяблицева Д.Л., подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 241 УК РФ», — сказала пресс-секретарь.

Она добавила, что срок домашнего ареста установлен до 1 июля.

Зяблицева и еще около 40 человек задержали в 2015 году по подозрению в организации проституции. По данным правоохранителей, Зяблицев и главный редактор «Флирта» Станислава Казакова не только рекламировали интим-услуги в журнале и в его электронной версии в интернете, но и организовали оказание интимных услуг за деньги. В июне 2017 года Симоновский суд Москвы приговорил Зяблицева к трем годам колонии общего режима, Казакову — к двум годам условно.