Суд взял под арест генерала Павловского

Игорь Павловский может выйти на свободу, если уплатит залог в 475 млн гривен

Печерский райсуд избрал меру пресечения уже четырем подозреваемым по делу о продаже некачественной военной техники для ВСУ.

Печерский райсуд Киева избрал меру пресечения в виде ареста с альтернативой залога в 475 млн гривен экс-заместителю министра обороны Украины Игорю Павловскому по делу о поставках военной техники низкого качества. Об этом сообщается на сайте ГБР в понедельник, 12 июля.

«Печерский суд рассмотрел ходатайство следователей и удовлетворил его в полном объеме, выбрав бывшему заместителю министра обороны меру пресечения в виде содержания под стражей на два месяца с альтернативой внесения залога в сумме более 475 млн гривен», – говорится в сообщении.

В ГБР подчеркнули, что таким образом Печерский райсуд избрал меру пресечения уже четырем подозреваемым по делу о продаже некачественной военной техники Вооруженным силам Украины. Общая сумма залога для фигурантов составляет более 1,8 млрд гривен.

Как сообщалось, ГБР уведомило о подозрении чиновников Кузни на Рыбальском в Киеве и Минобороны из-за поставок военной техники низкого качества. Сумма ущерба по двум эпизодам по данным следствия составляет более 475 млн гривен.

В конце апреля ГБР провело обыски на предприятиях Завод Кузня на Рыбальском и подразделениях АК Богдан Моторс.

Читайте Korrespondent.net в Google News