Суд взыскал с Дома моды Вячеслава Зайцева 19,4 миллиона рублей

Арбитражный суд Москвы постановил взыскать с Московского дома моды Вячеслава Зайцева примерно 19,4 миллиона рублей, передает корреспондент Kyivweekly.com из суда.

Таким образом, суд частично удовлетворил иск столичного департамента городского имущества, который требовал от Дома моды Зайцева более 58 миллионов. Речь шла о задолженности по аренде участка на проспекте Мира, 21, строение 1. Сумма иска складывалась из 23,3 миллиона основного долга и 36,1 миллиона пени. Почему суд снизил размер взыскания, станет известно после публикации полного текста решения.

В феврале представитель Дома моды заявил с суде, что компания рассчитывает заключить с московскими властями мировое соглашение, а также рассматривает вопрос о продаже части активов для расчетов с истцом. Кроме того, ответчик просил оставить иск без рассмотрения, поскольку, по словам юриста, претензию от департамента подписало неуполномоченное лицо, но суд это ходатайство отклонил.

Ранее иски к Дому моды по долгам за тепло и горячую воду подавала Московская объединенная энергетическая компания. Арбитражный суд удовлетворил ее требования более чем на два миллиона рублей.

Кокошники, лосины и обувь из листьев. Что показали на Неделе моды в МосквеСуд взыскал с Дома моды Вячеслава Зайцева 19,4 миллиона рублей1 из 11

Мэтр отечественной моды Вячеслав Зайцев на специальном показе "Москва и москвичи" представил множество образов, вдохновленных любимым городом и стилем ретро.

Это брючные костюмы классического кроя, клетчатые платья, как у Людмилы Гурченко в кинофильме "Карнавальная ночь". Были даже меховые кокошники и, конечно же, женственные шляпки и перчатки в духе 50-х.

Показ завершили струящиеся платья, расшитые стразами и пайетками, которые представили модели разных возрастов.

Советский и российский художник-модельер Вячеслав Зайцев прославился во всем мире благодаря самобытному стилю, в котором ярко прослеживается влияние народных мотивов. Он работал над сценическими образами таких звезд, как Муслим Магомаев и Иосиф Кобзон, Тамара Синявская и Людмила Зыкина, Александр Стрельченко и Филипп Киркоров, Алла Пугачева и Эдита Пьеха.

В 1979 году Зайцев ушел из Всесоюзного дома моделей в небольшое ателье, которое к 1982 году превратил в Московский дом моды, получивший впоследствии имя Slava Zaitsev. Под его руководством там создаются авторские коллекции haute couture и prêt-à-porter.

Зайцев стал первым советским и российским модельером, получившим право показывать свои модели на Неделях высокой моды в Париже, а также медаль и диплом почетного гражданина французской столицы. В последние годы, как сообщали СМИ, 82-летний модельер борется с болезнью Паркинсона, перенес два инсульта и несколько операций на суставах.