Суд удовлетворил иск Шатунова о правах на песни «Ласкового мая»

В Москве Арбитражный суд признал незаконным лицензионный договор, по которому индивидуальный предприниматель Руслан Филатов передал права на использование музыкальных произведений компании, которая считает себя обладателем прав на песни группы "Ласковый май". Представитель этой компании ранее говорил в суде, что сам Филатов получил эти права от продюсера "Ласкового мая" Андрея Разина.

Теперь, как отметила адвокат Асель Мухтарова-Казарновская, представляющая интересы экс-солиста группы Юрия Шатунова в суде, он может подать иск о возмещении убытков к компании.

Отмечается что суд удовлетворил иск артиста. Согласно договору, компания была обладателем авторских прав на музыку, текст и прав на фонограмму. Однако Шатунов, никому не передавал права на использование своего голоса, записанного на фонограмме.

Решение суда означает, что у Филатова "фактически не было прав на заключение такого договора". Это, в свою очередь может косвенно означать, что и у Разина "никогда не было прав на заключение каких-либо договоров в отношении этих музыкальных произведений с господином Филатовым".

Тем не менее, пока следует дождаться изготовления мотивировочной части решения суда. Сроки подачи иска о возмещении ущерба зависят от времени, которое необходимо для осуществления расчетов.