Суд заочно арестовал подозреваемую по делу ПриватБанка

Надежда Конопкина должна была соблюдать процессуальные обязанности

Решение суда является основанием для инициирования публикации Генеральным секретариатом Интерпола красной карточки, отметили в САП.

Высший антикоррупционный суд заочно избрал меру пресечения в виде содержания под стражей экс-главе подразделения ПриватБанка по делу о растрате более 136 млн гривен. Это является основанием для объявления ее Интерполом в розыск, сообщает Специализированная антикоррупционная прокуратура в четверг, 17 июня.

Указано, что сторона обвинения обратилась к ВАКС с ходатайством об избрании указанному лицу меры пресечения в виде содержания под стражей на основании ч.6 ст.193 Уголовного процессуального кодекса Украины, то есть без участия подозреваемой.

ВАКС решением от 17 июня удовлетворил указанное ходатайство и избрал в отношении бывшей главы одного из подразделений банка меру пресечения в виде содержания под стражей сроком до ее задержания и доставки в суд для решения вопроса о применении избранной меры пресечения или ее замены на более мягкую.

«Указанное решение суда является основанием для инициирования публикации Генеральным секретариатом Интерпола красной карточки оповещения с целью розыска, задержания, ареста, ограничения свободы передвижения и последующей выдачи лица в Украину», – говорится в сообщении.

Напомним, в конце марта за подозреваемую по делу ПриватБанка внесли 2,7 млн залога. Речь идет о бывшей сотруднице финучреждения Надежде Конопкиной, которую подозревают в причастности к растрате 136 млн гривен банка. Она должна была соблюдать процессуальные обязанности, в том числе не покидать Днепропетровскую область без разрешения следователя, детектива или суда.

Ранее сообщалось, что бывший топ-менеджер ПриватБанка Владимир Яценко вышел под залог в 52 млн гривен.

Читайте Korrespondent.net в Google News