Сукачев об авто-фестивале: «Будущее за концертами, где полным-полно людей»

В прошедшие выходные на Юго-Западе Москвы отрывались The Hatters и Zivert, а на автомобильном опен-эйре в подмосковном парке — Григорий Лепс, исполнивший свой лучшие хиты, и Гарик Сукачев со специальной программой юбилейного тура. Сцена с экранами была выстроена на автомобильном полигоне, а зрители слушали выступления героев в своих машинах, по правилам припаркованных на безопасном расстоянии друг от друга. Звук при этом передавался специфическим образом, не так, как на обычных опен-эйрах, — через FM-частоту по радиоприемникам. «МК» же решил связаться напрямую с одним из главных участников события – самим Игорем Ивановичем Сукачевым, чтобы узнать о его впечатлениях.

Фото: Александр Комаров.

— Каково было выступать не перед толпой, а перед машинами, когда поклонники не аплодировали, как это бывает обычно, а сигналили?

— Здорово, конечно, было! Люди же были не только в машинах, но и около машин, и в люках своих машин (смеется), компания ребят и девушек приехала даже на мотоциклах. Это было незабываемо. У меня остались самые лучшие впечатления.

Сукачев об авто-фестивале: «Будущее за концертами, где полным-полно людей»

— Соскучились ли люди по концертам, по вашим ощущениям? Вы сами соскучились?

— Да, безусловно, и музыканты и зрители соскучились по живым выступлениям. Но здесь еще был такой момент, что нам всем предложили настоящее приключение, совершенно новое. Этим и интересен такой формат.

— Не было ли дискомфорта от того, что зрители далеко от сцены? Ведь обычно поклонники в первом ряду стоят от вас на расстоянии вытянутой руки, а здесь – социальная дистанция…

— Во время концерта я нахожусь все-таки в другом состоянии и никогда не думаю о том, кто далеко, кто близко… Могу сказать точно: я надеюсь, что никакого будущего за такими концертами нет и не должно быть. Будущее должно быть за концертами, где полным-полно людей. Но, говоря об опен-эйрах, если будут позволять особенности местности и на склонах будут стоять машины и мотоциклы, рядом с которыми будут веселиться люди, пусть даже за забором – это было бы очень круто.