Сутки в ООС: 12 обстрелов, потерь у ВСУ нет

Сутки в ООС

Враг открывал огонь по позициям ВСУ из гранатометов, минометов пулеметов и стрелкового оружия.

На Донбассе в районе проведения операции Объединенных сил за минувшие сутки зафиксировано 12 нарушений режима прекращения огня. Об этом в утренней сводке сообщает штаб ООС.

«У Золотого-4 противник применял ручные противотанковые гранатометы. Вблизи Новоселовки враг вел огонь из станковых противотанковых гранатометов. Недалеко от Новгородского сепаратисты дважды осуществляли обстрел украинских позиций из вооружения БМП-1, минометов 82-го калибра и крупнокалиберных пулеметов. А у Красногоровка враг вел огонь из крупнокалиберных пулеметов», – говорится в сообщении.

Уточняется, что в районе Южного враг открывал огонь из ручных противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

У Водяного украинские позиции были дважды обстреляны из автоматических станковых, ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия.

У Орехово противник открывал огонь из автоматических станковых гранатометов и стрелкового оружия.

«Кроме того, на Луганщине был зафиксирован пролет вражеского беспилотного летательного аппарата типа Орлан-10 с пересечением линии разграничения. БПЛА противника был вовремя подавлен средствами РЭБ», — добавили в пресс-центре.

По состоянию на 7 ч, 1 июля, зафиксировано два нарушения режима прекращения огня.

У Авдеевки позиции ВСУ дважды обстреляли из минометов 82-го калибра и гранатометов различных систем.

Боевых потерь среди военных Объединенных сил нет.

Лондон и Берлин поддерживают «Нормандию»

Ранее сообщалось, что на Донбассе украинский военный получил ранение. После оказания первой медицинской помощи бойца госпитализировали. Его состояние — средней тяжести.

Читайте Korrespondent.net в Google News