Сутки в ООС: 14 обстрелов, потерь нет

ВСУ контролируют ситуацию на Донбассе

О действиях незаконных вооруженных украинская сторона СЦКК сообщила представителям СММ ОБСЕ.

Подразделения сепаратистов за минувшие сутки, 21 июня, 14 раз нарушали режим прекращения огня на Донбассе. Бойцы ВСУ не пострадали, сообщает пресс-центр штаба операции Объединенных сил в утренней сводке во вторник, 22 июня.

Так, вблизи Красногоровки враг открывал огонь из минометов 120-го калибра и станковых противотанковых гранатометов. А неподалеку Гнутово осуществлял обстрелы из подствольных гранатометов и стрелкового оружия.

В районе Луганского враг дважды открывал огонь из станковых противотанковых, автоматических станковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. У населенного пункта Пески дважды обстреляли позиции ВСУ из станковых противотанковых гранатометов.

Неподалеку Водяного, что на Приазовье, противник четыре раза вел огонь из гранатометов различных систем и стрелкового оружия. Вблизи Майорска осуществлялись обстрелы из автоматических станковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

У Золотого-4 противник обстреливал украинские позиции из крупнокалиберных пулеметов. В районе н.п. Железное и Луганское враг осуществлял дистанционное минирование территории минами ПОМ-2.

О действиях незаконных вооруженных украинская сторона СЦКК сообщила представителям СММ ОБСЕ, применяя установленный координационный механизм.

С начала нынешних суток на Донбассе уже зафиксировали три обстрела. Боевых потерь нет.

Так, вблизи Золотого-4 сепаратисты совершили обстрел из ручных противотанковых гранатометов. Неподалеку Авдеевки велась стрельба из ручных противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

В районе Марьинки зафиксировано пролет вражеского беспилотного летательного аппарата типа Орлан-10 с пересечением линии разграничения. БПЛА противника вовремя подавлен средствами РЭБ.

Подчеркивается, что на вражеские обстрелы украинские военные открывали ответный огонь.

Напомним, за сутки 20 июня на Донбассе зафиксировали пять нарушений со стороны сепаратистов. Тогда ВСУ не понесли боевых потерь.

Читайте Korrespondent.net в Google News