Сутки в ООС: 14 обстрелов, трое раненых бойцов ВСУ

На Донбассе ранения получили трое военных

Сепаратисты обстреливали позиции украинских военных из оружия, запрещенного Минском. Украинские защитники давали адекватный ответ.

За сутки 10 июня сепаратисты на Донбассе 14 раз нарушили режим прекращения огня. Об этом сообщает пресс-центр штаба ООС в четверг, 11 июня.

Обстрелы вели из запрещенных Минскими договоренностями минометов калибров 120 мм и 82, а также вооружения БМП, гранатометов различных систем, БПЛА, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Украинские военные стреляли в ответ.

В районе ответственности оперативно-тактического группировки Восток неподалеку от Павлополя враг дважды вел огонь, выпустив в сторону оборонительных укреплений Объединенных сил 27 минометных боеприпасов 120-го и 82-го калибров. Кроме этого противник использовал станковые противотанковые гранатометы и крупнокалиберные пулеметы.

Вблизи населенного пункта Тарамчук сепаратисты применяли БпЛА для сброса выстрела ВОГ-17, а защитников Авдеевки два раза обстрелял из ручных противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Вблизи Марьинки сепаратисты вели огонь из подствольных гранатометов.

В районе ответственности оперативно-тактического группировки Север возле Луганского зафиксировано два нарушения режима прекращения огня. Там противник задействовал 120 мм и 82 мм минометы, вооружение боевых машин пехоты, гранатометы разных систем и крупнокалиберные пулеметы.

Рядом с Хутором Свободным сепаратисты стреляли из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов, а неподалеку Троицкого и Попасной — из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

За минувшие сутки два военнослужащих Объединенных сил получили ранения. По данным разведки, 10 июня, украинские военные уничтожили двух сепаратистов.

С начала суток зафиксированы обстрелы вблизи Новотроицкого и Марьинки. Получил ранения украинский военный.

Напомним, что ранее в районе населенного пункта Авдеевка в результате подрыва военного автомобиля на неизвестном взрывном устройстве 10 военнослужащих Нацгвардии из состава Объединенных сил получили боевые травмы.

Позже стало известно о состоянии военных. Все военнослужащие, которые находились в грузовике, находятся в лечебном учреждении в удовлетворительном состоянии.