Сутки в ООС: 15 обстрелов, погиб боец ВСУ

ВСУ открывали ответный огонь на обстрелы противника

Противник активно использовал минометы 120-го и 82-го калибров, а также применил артиллерию 122-го калибра.

Подразделения сепаратистов за прошедшие сутки 15 раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе. Погиб один украинский военнослужащий, сообщает пресс-центр штаба операции Обхединенных сил в воскресенье, 27 июня.

Так, вблизи населенного пункта Пески противник трижды вел огонь из минометов 120-го и 82-го калибров и станковых противотанковых гранатометов.

«В результате обстрела один украинский военный получил осколочное ранение несовместимое с жизнью», – говорится в сообщении.

Неподалеку Гнутово сепаратисты дважды обстреливали украинских защитников из минометов 120-го и 82-го калибров.

В районе населенного пункта Талаковка противник открывал огонь из минометов 120-го калибра.

Возле Красногоровки трижды обстреливались позиции ВСУ из артиллерии калибра 122 мм, минометов 120-го калибра и станковых противотанковых гранатометов.

В направлении Новомихайловки незаконные вооруженные формирования вели огонь из станковых и ручных противотанковых гранатометов, а возле Старогнатовки – из стрелкового оружия.

Вблизи Новгогородського враг обстреливал украинских защитников из вооружения БМП-1.

Недалеко от Золотого-4 сепаратисты осуществили дистанционное минирование территории минами ПОМ-2.

Возле Широкино сепаратисты обстреливали наших военных из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

В районе Красногоровки был зафиксирован пролет вражеского беспилотного летательного аппарата типа Орлан-10 с пересечением линии разграничения. БПЛА был вовремя подавлен средствами РЭБ.

На обстрелы противника украинские защитники открывали ответный огонь.

По состоянию на 7 часов утра восресенья зафиксировано одно нарушение режима прекращения огня вблизи поселка Шумы – обстрел велся из минометов калибра 120 мм и 82 мм.

Напомним, за сутки 25 июня на Донбассе зафиксировали 12 обстрелов со стороны сепаратистов. Тогда украинские военные не пострадали.

Читайте Korrespondent.net в Google News