Сутки в ООС: 16 обстрелов, ранены три бойца ВСУ

На Донбассе ранены трое военных ООС

Сепаратисты при обстреле позиций украинских военных использовали оружие, запрещенное Минском, а также беспилотник.

За сутки 11 июня на Донбассе сепаратисты провели 16 обстрелов, двое украинских военных были ранены, еще один получил боевую травму. Об этом сообщает штаб операции Объединенных сил в пятницу, 12 июня.

Сепаратисты обстреливали позиции ВСУ из запрещенных Минском минометов калибров 120 мм и 82 мм, а также вооружения БМП, гранатометов различных систем, пулеметов, снайперского и стрелкового оружия.

Обстрелы зафиксированы у Марьинки — три раза, Новомихайловки (дважды), населенного пункта Гнутово, возле Новотроицкого, Чермалыка, Орехового (дважды), Хутора Вольного, Луганского, Верхнеторецкого.

«Против защитников Павлополя агрессор задействовал БпЛА для сброса гранатометного выстрела и минометы калибра 82 мм, автоматические станковые гранатометы и крупнокалиберные пулеметы… Украинские воины на все обстрелы давали жесткий ответ», — добавили в штабе.

За текущие сутки потерь среди украинских бойцов нет.

Напомним, что ранее в Лисичанске нашли брошенную сепаратистами бронемашину. После освобождения города от сепаратистов владелец техники убежал на временно оккупированную территорию.

Также сообщалось, что сепаратисты блокируют пропуск людей через КПВВ. Желающим попасть на неподконтрольную территорию отказывают в пропуске без объяснения причин.