Сутки в ООС: семь обстрелов, погиб боец ВСУ

На Донбассе погиб украинский военный

Сепаратисты открывали огонь по позициям украинских военных возле Красногоровки, Марьинки, Пищевика, Широкино и Гнутово.

За сутки, 21 января, на Донбассе зафиксировали семь нарушений режима прекращения огня. Об этом сообщает пресс-центр штаба ООС в пятницу, 22 января.

Недалеко от Красногоровки сепаратисты открывали огонь из автоматического и станкового гранатометов и стрелкового оружия. Возле Марьинки и Красногоровки украинские военные выявили пролет вражеских беспилотников типа «квадрокоптер» с пересечением линии разграничения. Оба БПЛА были подавлены нашими средствами РЭБ.

Вблизи Пищевик противник открывал огонь из станкового противотанкового гранатомета и минометов 82-го калибра. Рядом с Широкино сепаратисты открывали огонь из гранатометов различных систем, минометов 120-го калибра и крупнокалиберных пулеметов. Недалеко от Гнутово противник вел огонь в сторону украинских позиций из минометов 82-го калибра, гранатометов различных систем и крупнокалиберного пулемета. В этом же районе работал вражеский снайпер.

«Вследствие вражеских обстрелов погиб один военнослужащий Украины. Командование объединенных сил выражает глубокие соболезнования близким и родным погибшего воина», — сказано в сообщении.

На обстрелы сепаратистов украинские военные открывали огонь. О фактах нарушения режима прекращения огня через Украинскую сторону СЦКК уведомили представителей ОБСЕ.

«С начала текущих суток, 22 января, в районе проведения операции Объединенных сил нарушений режима прекращения огня не зафиксировано. Обстановка в районе проведения операции Объединенных сил и в дальнейшем контролируется украинским воинами», — подытожили в штабе.

Напомним, что ранее ОБСЕ допустила на заседания ТКГ «общественных советников» сепаратистов. Координатор подгруппы от ОБСЕ Пьер Морель не смог ответить на вопрос украинской делегации о том, кто эти люди, присутствующие на заседании, сказав, что на переговорах не принято поднимать вопрос статуса участников.

Перемирие на Донбассе: за два дня 90 нарушений