Сутки в ООС: семь обстрелов, у ВСУ новые потери

На обстрелы противника ВСУ открывали ответный огонь

Основной целью действий врага остается провоцирование ВСУ на открытие ответного огня с последующим обвинением в нарушении режима прекращения огня, отметили в штабе.

Подразделения сепаратистов за минувшие сутки семь раз нарушили режим прекращения огня. Пострадали девять бойцов ВСУ, сообщает пресс-центр штаба операции Объединенных сил в утренней сводке во вторник, 2 марта.

Так, в районе ответственности оперативно-тактической группировки Восток враг открывал прицельный огонь из автоматических станковых гранатометов и станковых противотанковых гранатометов. Кроме того, вблизи Красногоровки сепаратисты обстреливали позиции ВСУ из крупнокалиберных пулеметов.

Неподалеку Павлополя в результате подрыва военного автомобиля на неизвестном взрывном устройстве один военнослужащий ВСУ получил боевое ранение, еще восемь военных – боевые травмирования.

Неподалеку Богдановки сепаратисты осуществили прицельный обстрел украинских позиций из автоматического станкового и ручного противотанкового гранатометов.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки Север вблизи населенного пункта Луганское незаконные формирования дважды открывали огонь из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов.

«На обстрелы противника наши воины открывали ответный огонь», – заверили в штабе и добавили, что основной целью действий врага остается провоцирование ВСУ на открытие ответного огня с последующим обвинением в нарушении режима прекращения огня.

«В некоторых случаях противник обстреливал наши позиции одновременно с запросом на тишину якобы из-за обстрела со стороны ВСУ», – рассказали военные.

По состоянию на 7:00 утра вторника обстрелы не зафиксированы.

Напомним, 28 февраля сепаратисты также семь раз обстреляли позиции ВСУ. Тогда погиб один военнослужащий.

Ранее в штабе ООС объяснили ухудшение ситуации на Донбассе. Там полагают, что это связано с ротацией в рядах сепаратистов.