Сутки в ООС: шесть обстрелов, ранен боец ВСУ

На Донбассе ранен украинский военный

Сепаратисты обстреливали позиции украинских военных возле Песков, Старогнатовки, золотого-4, Причепиловки, Авдеевки и Луганского.

За сутки, 7 июля, на Донбассе зафиксировано шесть нарушений режима прекращения огня со стороны сепаратистов. Об этом сообщает пресс-центр штаба ООС в четверг, 8 июля.

Вблизи Песков враг вел огонь по позициям наших защитников из автоматических станковых гранатометов и стрелкового оружия. Неподалеку Старогнатовки сепаратисты применяли минометы 82-го калибра. У Золотого-4 сепаратисты обстреливали позиции украинских защитников из станковых противотанковых и ручных противотанковых гранатометов.

В районе Причепиловки противник вел огонь из минометов 120-го калибра, автоматических станковых и ручных противотанковых гранатометов. Возле Луганского враг открывал огонь из ручных противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. В направлении Авдеевки противник обстреливал наши позиции по ручных противотанковых гранатометов.

Один украинский военный получил осколочные ранения. После оказания первой медицинской помощи его транспортировали в лечебное учреждение. Сейчас от в удовлетворительном состоянии.

Военные ВСУ в ответ на вражеские обстрелы открывали огонь.

С начала суток сепаратисты трижды нарушили режим прекращения огня. Вблизи Опытного враг обстрелял позиции украинских защитников из крупнокалиберных пулеметов, у Новозвановки — из автоматических станковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, а неподалеку Невельского — из минометов 120-го калибра. Обошлось  без боевых потерь у ВСУ.

«О фактах нарушений со стороны российско-оккупационных войск украинская сторона СЦКК сообщила представителям Миссии ОБСЕ, применив установленный координационный механизм. Украинские военнослужащие контролируют ситуацию в районе проведения операции Объединенных сил», — подытожили в штабе.

Напомним, что 5 июля на Донбассе один украинский военный погиб, еще трое получили ранения. Бойцы ВСУ на обстрелы со стороны сепаратистов открывали ответный огонь.

А 4 июля на Донбассе зафиксировали шесть обстрелов — погиб один украинский военный, еще один был ранен.

Читайте Korrespondent.net в Google News