Сутки в ООС: восемь обстрелов, погиб мирный житель

Сутки в ООС

В результате обстрелов украинский военнослужащий получил огнестрельные осколочные ранения. Он госпитализирован.

На Донбассе в районе проведения операции Объединенных сил за прошедшие сутки сепаратисты восемь  раз нарушили режим прекращения огня. Об этом в утренней сводке сообщает штаб ООС.

«У Новомихайловки и Новоселовки Второй сепаратисты вели огонь по украинским позициям из артиллерийских систем калибра 122-мм и осуществили обстрел этих населенных пунктов. В результате обстрела Новомихайловки повреждена территория фермы и линия электропередач, что привело к обесточиванию населенных пунктов Тарамчук, Славное, Сладкое, Новомихайловка. Кроме того, населенный пункт Новомихайловка остался без водоснабжения», — говорится в сообщении.

В результате обстрела Новоселовки Второй погиб местный житель 1935-го года рождения.

Были поврежденные частные дома жителей и прилегающие домохозяйства.

Возле Луганского враг открывал огонь из станковых противотанковых, автоматических станковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. В направлении Мироновского — из станковых противотанковых, ручных противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. В районе поселка Пески — из станковых противотанковых, ручных противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Кроме того, на границе Донецкой и Луганской областей зафиксирован пролет вражеского БПЛА Орлан-10 с пересечением линии разграничения.

В результате вражеских обстрелов один боец ВСУ получил огнестрельные осколочные ранения. Воин находится в медицинском учреждении, его состояние здоровья удовлетворительное.

Напомним, стало известно имя военного, получившего смертельное ранение на Донбассе. Во время вражеских обстрелов возле Новолуганского получил смертельное ранение Алексей Кайданович, военнослужащий ВСУ с Новоград-Волынского Житомирской области.

Добавим, что сепаратисты обстреляли поле у поселка Нью-Йорк. Представители СЦКК зафиксировали произошедшее и провели замеры воронок, оставшихся после обстрела. Неразорвавшихся боеприпасов на землях сельхозназначения выявлено не было, поэтому полевые работы — подготовка почв к посеву озимых – продолжатся.

Читайте Korrespondent.net в Google News